Новости

Тюменский социальный театр претендует на национальную премию…

Тюменский Экспериментальный шекспировский театр выдвинут для участия в Национальной премии «Гражданская инициатива» со своим долгосрочным благотворительным проектом «Социальный театр» (номинация «Раздвигая границы возможностей»). В номинации представлены социальные проекты со всех регионов РФ. Подано уже более 140 заявок.

Тюменский театр представил для участия в конкурсе свою долгосрочную благотворительную социально-культурную программу «Социальный театр», которая существует уже с 2008 года. «Социальный театр» - это искусство театра, адаптированное для людей с ограниченными возможностями.

В рамках данной программы театром поставлено несколько уникальных, не имеющих мировых аналогов экспериментальных театральных постановок, адаптированных и предназначенных для людей с ограниченными физическими и социальными возможностями (слепых, глухих, с измененным интеллектом, пожилых людей и др.). Среди постановок социального театра – «Оркестр продолжал играть. Люди. Политика. СПИД» (о проблемах СПИД), «Кысь» (адаптирован для слепых людей), «Сонеты» (адаптирован для глухих людей), «Сказки старого Тролля» (адаптирован для слепых детей), «Король Лир. Конец игры» (адаптирован для глухих людей), «Нефритовый дракон» (адаптирован для глухих детей), «Любитель абсента» (благотворительный спектакль), «Эра стабильности» (благотворительный спектакль для детей и др.).

Организатор конкурса благотворительный фонд «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив». Сам конкурс проходит в виде интернет голосования и закрепляется решением экспертного совета.

Коллектив театра обращается за поддержкой ко всем, кому не безразлично тюменское театральное искусство, и тюменский «Социальный театр» в частности.

Проголосуйте на сайте конкурса «Гражданская инициатива», поддержите тюменский проект!

Проголосовать можно по данной ссылке голосовать здесь

Голосование осуществляется через аккаунты социальных сетей – «Вконтакте», «Facebook», «Одноклассники», «Mail.ru»

Нет комментариев

Добавить комментарий